Politique de confidentialité

ISN Partners Ltd. politique de confidentialité

Contexte et portée

Cette politique s’applique aux solutions logicielles en nuage d’ISN Partners Ltd., aux applications et aux sites web complémentaires de isn-partners.com et 2clixz.com.

Il couvre également les services connexes que nous offrons aux clients tout au long du cycle de vie de ces applications, également appelés « plate-forme(s) ».

Le présent avis de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous recueillons et traitons les données personnelles dans le cadre de l’utilisation de nos services. Il est important que vous compreniez cette politique de confidentialité.

Qui sommes-nous et comment nous contacter?

ISN Partners Ltd. (numéro d’enregistrement de la société 8922037) est l’organisation à l’origine de 2CLIXZ. La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous recueillons et traitons les données personnelles conformément à nos obligations.

Vous pouvez nous contacter à tout moment par l’intermédiaire de info@isn-partners.com ou engager notre délégué à la protection des données (DPD) en le contactant directement à l’adresse suivante DPO@isn-partners.com.

Notre siège social et notre adresse postale sont les suivants:

701 Stonehouse Park

Sperry Way, Stonehouse

Gloucestershire GL10 3UT

United Kingdom

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’Information Commissioner’s Office (ICO), l’autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous vous serions toutefois reconnaissants de nous faire part de vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l’ICO. Veuillez donc nous contacter par l’un des moyens ci-dessus, ou peut-être parler à votre gestionnaire de compte en premier lieu.

En tant que fournisseur responsable, nous voulons vraiment aider là où nous pouvons le faire. Notre philosophie en matière de protection des données et de la vie privée va au-delà des données personnelles et s’étend à la protection et à la confidentialité de toutes les informations précieuses.

Nous pouvons mettre à jour cet avis de temps en temps. Lorsqu’un changement est important, nous nous assurons de vous en informer, généralement en vous envoyant un courriel ou, si vous êtes un utilisateur, en vous alertant sur la plate-forme elle-même.

Données à caractère personnel

Les données personnelles ont une signification différente selon les personnes, c’est pourquoi nous reprenons la signification du Règlement général sur la protection des données (RGPD) qui est en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Les données personnelles que nous traitons comprennent des données telles que le prénom, le nom de famille, l’adresse électronique, l’adresse IP, le poste occupé, les coordonnées ainsi que tout contenu personnellement identifiable dans les demandes d’assistance. Les informations relatives aux paiements et aux opérations bancaires sont généralement fournies au niveau de l’entreprise, mais elles seront également considérées comme des données personnelles lorsque, dans un cas peu probable, un individu paie les services à partir de son propre compte et que nous pouvons avoir besoin de connaître certaines de ces informations bancaires ou de carte de crédit.

Nous ne recueillons aucune catégorie spéciale de données à caractère personnel vous concernant (cela inclut des détails sur votre race ou votre appartenance ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d’informations sur les condamnations et les infractions pénales.

Nous pouvons également collecter, utiliser et partager des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à toutes fins. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation pour déterminer l’attrait d’une caractéristique particulière ou évaluer les performances pour des investissements futurs.

Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin qu’elles puissent vous identifier directement ou indirectement, et ce afin d’assurer le bon fonctionnement de notre plateforme, nous vous donnons la possibilité de vous désengager. (par exemple, données d’utilisation des machines, historique des achats,…) Là encore, nous vous conseillons vivement de lire cette politique de confidentialité en même temps que le CLUF de l’application.

Lorsque nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou d’un contrat conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsqu’elles vous sont demandées, il est possible que nous ne puissions pas exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir une assistance pour notre plate-forme). Dans ce cas, nous pouvons être libérés de cette obligation contractuelle spécifique ou choisir de ne pas donner suite à une demande, mais nous vous en informerons si tel est le cas à ce moment-là.

Collecte de données à caractère personnel

Lorsque vous visitez notre site web ou utilisez nos services, nous recueillons des données personnelles. Les moyens que nous utilisons pour les collecter peuvent être classés de manière générale comme suit:

  • Directement par vous – par exemple en remplissant les formulaires de notre site web pour une démonstration, en utilisant le service de chat pour poser des questions, en vous inscrivant à notre bulletin d’information, en appelant à l’aide, en postulant à un emploi, en participant à un webinaire et en complétant votre profil, ou en nous contactant pour obtenir de l’aide. Vous n’avez pas besoin de partager beaucoup de données personnelles pour bénéficier des services et vous pouvez toujours nous demander de les supprimer ultérieurement. Si vous choisissez de ne pas partager les données personnelles pertinentes, vous comprenez que cela pourrait signifier que nous ne pouvons pas fournir les services.
  • Collecté automatiquement – nous recueillons des informations telles que l’adresse IP, le type d’appareil, les pages que vous avez visitées et les liens sur lesquels vous avez cliqué. Pour notre site web et notre travail de marketing.

Cela signifie que nous pouvons mieux comprendre les trajets des utilisateurs et leurs centres d’intérêt, afin de continuer à offrir de belles expériences et à personnaliser le contenu le cas échéant.

Pour l’activité des utilisateurs sur la plate-forme ou dans l’application, nous recueillons des informations similaires afin de garantir l’optimisation du service, et pour remplir certaines de nos obligations contractuelles envers les entreprises clientes, telles que la tenue de journaux d’audit et d’historiques médico-légaux des travaux effectués. Certaines de ces informations sont collectées par l’utilisation de cookies et de technologies de suivi connexes.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou certains d’entre eux, ou pour qu’il vous avertisse lorsque des sites web créent des cookies ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de nos services peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Notre politique en matière de cookies explique cela plus en détail.

  • Informations ajoutées par les clients – un utilisateur enregistré d’un client ou d’un partenaire sur la plateforme peut ajouter des données personnelles dans le service en nuage sécurisé dans le cadre de son utilisation de la plateforme. Nous avons des obligations contractuelles envers ces clients en tant que sous-traitant de données et ces clients sont responsables de ces données et de la fourniture de leur propre politique de confidentialité aux individus concernant ces données.

Note importante – Si vous n’avez pas de relation avec nous mais pensez qu’un utilisateur a saisi vos données personnelles sur notre plateforme, vous devrez contacter l’organisation de cet utilisateur pour toute demande. Elle sera le responsable du traitement des données dans ce cas et nous sommes le responsable du traitement des données. Cela inclut les cas où vous souhaitez accéder à vos données personnelles, les corriger, les modifier ou demander à l’utilisateur de les supprimer, ou encore aborder les droits de toute autre personne. Si vous nous avez quand même contactés, nous essaierons de vous rediriger vers l’organisation que vous pensez – peut-être – avoir saisie les données.

Nos solutions ne sont pas destinées à être commercialisées, vendues ou utilisées par des enfants. En notre qualité de contrôleur de données, nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux enfants. Si vous pensez que des informations relatives aux enfants sont traitées par nous en notre qualité de contrôleur de données, veuillez nous contacter.

Comment nous partageons vos données personnelles

Nous ne partagerons vos données personnelles avec aucune autre société à des fins de marketing.

Vos données peuvent être techniquement partagées à des fins de traitement secondaire dans le cadre d’un contrat que nous avons conclu avec un fournisseur tiers, par exemple un centre de données tiers qui traite des informations pour notre compte. Nous pouvons également être amenés à partager vos données avec les forces de l’ordre, les agences gouvernementales, les tribunaux ou les régulateurs afin de respecter les lois en vigueur. Lorsque cela est autorisé, nous vous informerons de ce type de divulgation. Vos données peuvent également être partagées avec un acquéreur ou un investisseur potentiel de notre société, ou d’une partie de celle-ci, et toute autre personne lorsque nous avons votre consentement.

Base légale pour l’utilisation de vos données personnelles

Nous n’utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra, en suivant l’une des bases légales de la RGPD Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l’emportent pas sur ces intérêts. Dans ces cas, nous aurons procédé à une évaluation des intérêts légitimes.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
  • Lorsque vous avez donné votre consentement.

Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison soit compatible avec l’objectif initial. Si vous souhaitez obtenir une explication quant à la compatibilité du traitement pour la nouvelle finalité avec la finalité initiale, veuillez nous contacter.

Si nous devons utiliser vos données à caractère personnel à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été recueillies, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Vous avez le droit de retirer votre consentement ou de vous désengager à tout moment en nous contactant ou en utilisant le mécanisme approprié prévu dans la communication du moment, par exemple en vous désabonnant d’une campagne de marketing par courrier ou en ne nous contactant pas dans un courriel spécifique envoyé par l’un de nos collaborateurs.

Une fois l’option de refus exercée, un minimum de données sera conservé dans une liste de suppression/non contact afin d’éviter tout contact ultérieur.

Finalités de l’utilisation de vos données personnelles

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau simple, une description des façons dont nous pourrions utiliser vos données à caractère personnel, et des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous pouvons traiter vos données à caractère personnel sur plusieurs bases juridiques en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur la base juridique spécifique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter vos données à caractère personnel lorsque plus d’un motif a été défini dans le tableau ci-dessous.

ObjetType de donnéesBase légale
Pour vous fournir les services de notre plate-forme en ligne et l’assistance connexe en tant qu’utilisateur enregistré de la plate-formePrénom
Nom de famille
Adresse électronique
Adresse IP (les utilisateurs peuvent ajouter d’autres données s’ils le souhaitent (par exemple, un numéro de téléphone)
Exécution d’un contrat
Pour traiter et livrer votre commande, y compris la gestion des paiements, le recouvrement et la récupération des dettesPrénom
Nom de famille
Numéro de téléphone
Adresse (entreprise)
Informations relatives au paiement
Exécution d’un contrat (et intérêts légitimes en cas de poursuite d’une dette)
Commercialiser et promouvoir nos services auprès d’acheteurs et de clients potentielsPrénom
Nom de famille
Rôle de l’emploi
Adresse électronique
Numéro de contact
Consentement
Intérêts légitimes
Utiliser l’analyse des données, utiliser l’analyse des données pour rendre compte et améliorer notre site web, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et nos expériencesPrénom
Nom de famille
Adresse électronique
Adresse IP
Intérêts légitimes
Exécution d’un contrat (si l’on n’utilise pas de rapports agrégés et d’informations anonymes)
Pour prévenir les incidents, protéger les clients et répondre rapidement aux problèmes de sécuritéPrénom
Nom de famille
Adresse électronique
Adresse IP
Numéro de téléphone
Exécution d’un contrat nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
Pour répondre à des demandes légales ou réglementairesTout ou partie des informations détenues en fonction de la demandeNécessaire pour se conformer à une obligation légale

Vous trouverez ci-dessous un peu plus d’informations sur les types de bases légales sur lesquelles nous nous appuierons pour traiter vos données à caractère personnel.

  • Intérêt légitime

– signifie l’intérêt de notre entreprise à mener et à gérer nos activités pour nous permettre de vous offrir le meilleur service/produit et l’expérience la meilleure et la plus sûre. Nous veillons à prendre en compte et à équilibrer tout impact potentiel sur vous (tant positif que négatif) et vos droits avant de traiter vos données à caractère personnel dans notre intérêt légitime. Pour ce faire, nous utilisons une évaluation des intérêts légitimes et vous pouvez en savoir plus à ce sujet en consultant le site web de l’OIC. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités dont l’impact sur vous l’emporte sur nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi nous y oblige ou nous y autorise). Vous pouvez également nous contacter pour obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous.

  • Exécution du contrat

– signifie le traitement de vos données lorsqu’il est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

  • Respecter une obligation légale ou réglementaire

– signifie le traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour le respect d’une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

Transferts internationaux

Nous ne transférons pas vos données personnelles depuis notre plateforme en dehors de l’Espace économique européen (EEE) car la plateforme sécurisée en nuage est hébergée à l’intérieur de l’EEE.

Protection et sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures pour protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos données personnelles. Nous voulons être un fournisseur responsable et empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, et éviter qu’elles ne soient modifiées ou divulguées là où elles ne devraient pas l’être. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, contractants et autres tiers qui ont besoin de les connaître. Ils ne traiteront vos données à caractère personnel que sur nos instructions et sont soumis à une obligation de confidentialité, et chacun d’entre eux a mis en place des contrats pertinents pour renforcer cet objectif.

Nous avons également mis en place des procédures pour traiter tout soupçon de violation de données à caractère personnel et nous vous informerons, ainsi que tout régulateur compétent, de toute violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Notre intention est de vous informer dans les 48 heures ou dès que nous aurons connaissance d’une violation.

Conservation des données

Nous ne conserverons vos données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire à toute exigence juridique, comptable ou de rapport. Après cette période, nous veillerons à ce qu’elles soient supprimées ou rendues anonymes.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, le risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données à caractère personnel et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables. Par exemple, la loi nous oblige à conserver les informations de base sur les clients pendant 6 ans, à des fins fiscales et autres, après qu’ils ont cessé d’être clients. Selon l’utilisation de notre plateforme, certaines données à caractère personnel peuvent encore être conservées parce qu’elles font partie d’une initiative à laquelle vous avez contribué et qui existe toujours et que votre organisation souhaite avoir une piste d’audit.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données et demander l’effacement comme l’un de vos droits légaux, comme indiqué ci-dessous.

Vos droits légaux

Vous avez des droits légaux pour vos données personnelles et, en résumé, ce sont:

  • Demander l’accès à vos données personnelles
  • Demander la correction de vos données personnelles
  • Demander l’effacement de vos données personnelles
  • S’opposer au traitement de vos données personnelles
  • Demande de limitation du traitement de vos données personnelles
  • Demande de transfert de vos données personnelles
  • Droit de retirer le consentement

Nous avons mis en place des politiques et des pratiques pour chacune de ces demandes, donc si vous souhaitez exercer l’une d’entre elles, veuillez nous contacter et nous la traiterons en conséquence. Il se peut que nous devions vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accès à vos données personnelles (ou d’exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas divulguées à toute personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse. Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes valables dans un délai d’un mois. Il peut parfois nous falloir plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Vous n’aurez normalement pas à payer de frais pour l’exercice de vos droits légaux si la demande est simple et valable. Si la demande est répétitive, excessive ou déraisonnable, nous vous facturerons un droit raisonnable. Nous pouvons également choisir de refuser une demande. Dans ce cas, nous suivrons les conseils de l’OIC lorsque nous choisirons de ne pas répondre et nous vous expliquerons pourquoi, en vous informant de votre droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle et d’exercer un recours judiciaire sans retard injustifié et au plus tard dans un délai d’un mois.

Explication de vos droits juridiques

Vous en avez le droit:

  • Request access to your personal data (commonly known as a “data subject access request”). This enables you to receive a copy of the personal data we hold about you and to check that we are lawfully processing it.
  • Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelé « demande d’accès de la personne concernée »). Cela vous permet de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.
  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  • Demandez l’effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d’effacer ou de supprimer des données à caractère personnel lorsqu’il n’y a pas de raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou d’effacer vos données à caractère personnel lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus d’effacer vos données à caractère personnel pour nous conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne pouvons pas toujours satisfaire à votre demande d’effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  • S’opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque nous invoquons un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et que votre situation particulière vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif car vous estimez qu’il a une incidence sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons légitimes et impérieuses de traiter vos informations qui l’emportent sur vos droits et libertés.
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n’en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des actions en justice; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.
  • Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous avez initialement consenti à ce que nous les utilisions ou lorsque nous les avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirez votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il est possible que nous ne puissions pas vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement.

Vous pouvez nous contacter à tout moment par l’intermédiaire de info@isn-partners.com ou engager notre délégué à la protection des données (DPD) en le contactant directement à l’adresse DPO@isn-partners.com

Politique en matière de cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre ordinateur ou votre appareil lorsque vous visitez notre site web ou utilisez notre plate-forme elle-même. Nous, et certains de nos fournisseurs de services tiers, comme Google, pouvons utiliser différents types de cookies. Certains sont des cookies persistants (cookies qui restent sur votre disque dur pendant une longue période) et d’autres sont des cookies de session (cookies qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur).

Les cookies nous aident à bien fournir les services et nous permettent d’optimiser notre approche pour répondre à vos besoins afin de vous garantir une expérience agréable.

Un moyen simple d’empêcher l’utilisation de cookies est d’activer la fonction disponible dans la plupart des navigateurs web qui permet à l’utilisateur de refuser ou d’accepter les cookies. Cependant, vous devez savoir que certains cookies essentiels peuvent être nécessaires pour vous fournir certaines fonctionnalités de notre plate-forme, de sorte que si vous les désactivez, votre service ne fonctionnera pas comme prévu.

Vous pouvez trouver notre politique en matière de cookies ici.

ADRESSE
2clixz – ISNP Ltd
701 Stonehouse Park, Sperry Way,
Stonehouse, Gloucestershire
GL10 3UT, United Kingdom